Халькоцит
Описание минерала и его характеристики 
Название «халькоцит» произошло от греческого слова, в   переводе означающего «медь». Другие названия минерала: халькозин, медный   блеск. 
Халькоцит является сульфидом меди. Окраска минералов   бывает чаще всего темного свинцово-серого цвета. Кристаллы — непрозрачные.   Блеск — металлический. 
Твердость — 2,0-3,0; плотность — 5,5-5,8 г/см3. 
Основные месторождения: США, Перу, Казахстан, Африка. 
Лечебные свойства 
В народной медицине бытует мнение, что халькоцит   способствует скорейшему заживлению ран, сращиванию костей при переломах.   Плашки из этого минерала можно прикладывать к больным местам при ушибах и   растяжениях. Считается, что халькоцит обладает противовоспалительными и антимикробными   свойствами. Однако длительное воздействие этого минерала может привести к   отравлению организма. 
Влияние халькоцита на чакры не известно. 
Магические свойства 
В магической практике халькоцит применяется как инструмент   для привлечения удачи в азартных играх. Но этот камень может как привлекать   удачу, так и отгонять ее. Некоторые маги рекомендуют надевать кулон из этого   камня при игре на тотализаторе. Существует мнение, что оберег, изготовленный   из халькоцита, уберегает пожилых людей от травм, связанных с падениями. В   европейских странах чародеи рекомендуют именно пожилым людям носить на себе   изделия из халькоцита. 
Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать,   какому знаку зодиака покровительствует халькоцит. 
Талисманы и амулеты 
Халькоцит — двойственный камень. Он служит талисманом   игроков, притягивая или отгоняя удачу, и пожилых людей, даруя им покой и   продлевая годы жизни. 
Источник http://bibliotekar.ru/encKamney/index.htm 
  
Incorrect $cc
 
  
 |